COSMACOL ELI(C12-13 醇乳酸酯)

Cosmacol ELI 是通过特殊的单支链脂肪醇酯而成的乳酸酯,将乳酸的许多特性展现出来。

1. 物化指标

20℃外观

透明液体

 

20CAPHA 色度

20

≤50

20℃粘度 mPa.s

21

 

20℃密度 g/ml

倾点 ℃

闪点 ℃

20℃折光率

0.915

< -20

>130

1.445

 

中和值 MgKOH/g

1

≤3

水 质量%

碘值 g/mg

游离醇 质量%

0.1

<1

10

≤0.5

 

≤15

酯类纯度 质量%

90

≥ 85

HLB 值

11

 


2. 应用
  1. Cosmacol ELI 属于亲水亲油物质,但不溶于水,它不但能降低临界胶束浓度,使整个体系趋于温和,并且添加量十分低,只需 0.5-1.0%就可以抵达相同的温和效果。在洗发水中 ELI 能增稠、稳泡、降低胺盐体系刺激性,并且对珠光浆有极好的疏散性, 提高含有珠光剂产品的稳定性,且具有明显的富脂效果。
  2. Cmacol ELI 属酶的抑制剂,也是一种温和的溶角卵白剂,它对去头屑有显著的增效作用。

3.添加办法/推荐用量

香体液(酶活化物)

     2%

滋润沐浴露

0.5-1%

护肤产品(温和的溶液角卵白剂及保湿润肤剂)

3-5%

唇膏(疏散剂/润湿剂)

5-20%

浴油/护肤油(滋润剂/鳌合剂)

0-30%

洗发香波

0.3-0.7%

CDEA 替代品

0.5-0.8%


4. 包装

25kg/包


5. 贮存

规范贮存条件,注意防潮。


6. 产地

沙索(中国)化学有限公司